Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da marzo 20, 2019

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Shampoo al Rosmarino e Sapone di Marsiglia

Ingredienti: 200 ml di infuso di Rosmarino per uso esterno precedentemente preparato, una manciata di scaglie di Sapone Marsiglia 250 ml di acqua (1 tazza) 20 gocce di olio essenziale di Rosmarino Preparazione: portare a ebollizione l'acqua, poi dopo aver abbassato la fiamma, aggiungere le scaglie del Sapone Marsiglia e farle sciogliere. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. In un recipiente unire e mescolare bene l'infuso di Rosmarino, il sapone sciolto e l'olio essenziale. Lasciare riposare per un giorno. Utilizzare il composto in qualità di shampoo delicato o come trattamento post lavaggio.