Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da marzo 30, 2021

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Esercizio Immaginativo

Un sistema semplice e sempre a nostra disposizione per attivare quel potere trasformativo che rinnova nel profondo e che permette di superare qualsiasi difficoltà. Si tratta dell'esercizio immaginativo. In ognuno di noi l'immaginazione è un regalo prezioso, capace di attivare forze che sono presenti e alle quali non avremmo accesso in alcun modo. Con l'immaginazione, il cervello crea ciò che poi si trasforma nella realtà. Immaginare, molto più che parlare, discutere, pensare, serve per attivare quell'energia primaverile che proprio nella primavera stessa trova la sua stagione ideale.  A cosa serve L'esercizio dell'immaginazione può essere efficace per superare una difficoltà o un momento di crisi, comprendendone il valore trasformativo, ma anche per liberarsi da pensieri e convinzioni che non servono più. Questa capacità di rinnovarsi di continuo è il segreto dell'eterna giovinezza, ed è una capacità che non si perde mai.  " La forza della primavera non