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Visualizzazione dei post da marzo 1, 2022

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Se colori rilassi i neuroni

Lo hanno affermato diversi studi: impregnare un disegno di colori migliora la creatività, ritarda l'ansia, lo stress, facilita la concentrazione e uno stato di quiete interiore. Il colorare richiede di restare concentrati su una particolare azione, coinvolge entrambi gli emisferi cerebrali e diminuisce l'attività dell' amigdala (la zona del cervello che ha a che fare con le emozioni e lo stress).  Scegli il soggetto che ti piace Non importa cosa colori, quanto il gesto che fai. Può essere un mandala (la rappresentazione circolare sacra tipica della tradizione induista ) o un altro tipo di disegno, l'importante è colorare! Pratico è approcciarsi all'attività del colorare con il corretto atteggiamento mentale. Non avere fretta, non dare importanza al risultato finale ma dedicati a questo passatempo, in un tuo momento libero, nel corso della giornata. Così si trasformerà in una pausa creativa, rilassante e rigenerante!