Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da dicembre 2, 2020

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Età Biologica

Ricercatori americani della Boston University School of Medicine hanno trovato un sistema per leggere l'età biologica negli occhi. Si tratta dell'utilizzo di uno scanner oculare specializzato che misura le proteine nel cristallino.  Queste proteine si raccolgono in relazione al trascorrere del tempo e a sviluppi collegati all'invecchiamento e danno una registrazione permanente della storia di ogni persona, diventando così un eccellente indicatore della reale età biologica e molecolare. L'età biologica è quella che, più dell'età anagrafica, ci dice quanto siamo giovani. Questa scoperta apre la porta a miglioramenti nel campo della diagnostica.