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Visualizzazione dei post da giugno 26, 2020

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

La foglia di olivo, un cosmetico d'eccellenza

Le foglie di olivo rigenerano la pelle e i segni del viso. Dopo 2 mesi di utilizzo quotidiano dell'estratto, ha reso i segni del viso meno evidenti e anche un'immagine della pelle catturata con uno scanner elettronico ha mostrato un ringiovanimento della struttura epidermica. Uno studio pilota guidato dal dipartimento di Dermatologia della Mahidol University a Bangkok, in Thailandia, ha evidenziato che una crema a base di estratto di foglie d'olivo, un ingrediente molto utilizzato in cosmetica, ha dato buoni risultati in termini di miglioramento dell'idratazione, regolazione del pH della pelle e del livello di sebo, consistenza della cute e attenuazione della profondità delle rughe.