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Visualizzazione dei post da marzo 21, 2022

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Il frullato antiage è ricco di "antociani"

 Gli antociani sono delle molecole preziosissime che ostacolano tutti i sviluppi di invecchiamento e aiutano cuore, pelle, occhi e cervello. L'attività benefica delle antocianine sulla microcircolazione svolge la sua attività anche a beneficio delle facoltà cerebrali ; migliorando la diffusione sanguigna a livello del cervello, queste sostanze facilitano la sua efficienza, sostenendo le attività cognitive, come memoria e concentrazione.  Più memoria con il frullato di melagrana e mirtilli Ingredienti: 1 melagrana ½ barbabietola mirtilli neri (quanto basta) ½ limone Procedimento: spremi il succo della melagrana (tagliala orizzontalmente e usa un normale spremiagrumi). Sbuccia e taglia a pezzetti la barbabietola insieme a una manciata di mirtilli neri e al limone. Frulla tutti gli ingredienti e, appena pronto, bevi il frullato.