Immagine generata da Bard L'aloe vera, pianta dalle mille virtù conosciuta fin dall'antichità, offre un succo ricco di proprietà benefiche per la salute. Esploriamo insieme i suoi segreti e scopriamo perché il succo di aloe vera può diventare un prezioso alleato per il tuo benessere. Un concentrato di proprietà antinfiammatorie e digestive Il succo di aloe vera è un vero toccasana per l'organismo, grazie alla presenza di composti bioattivi come vitamine, minerali, enzimi e polisaccaridi. Le sue proprietà antinfiammatorie aiutano a contrastare irritazioni e infiammazioni a livello del sistema digerente, alleviando disturbi come gastrite, reflusso gastroesofageo e sindrome dell'intestino irritabile. Benefici per la digestione Favorisce la regolarità intestinale: il succo di aloe vera stimola la peristalsi, facilitando il transito intestinale e contrastando la stitichezza. Lenisce le mucose: grazie alla sua azione emolliente, riduce l'irritazione delle pareti ...
La neofobia è il rifiuto di assaggiare alimenti mai provati prima, si sviluppa nei bambini e in età adulta. Quando si ripropone un alimento appena rifiutato, fino a 8 - 10 volte ma senza forzatura, l'insistere rafforza il disgusto per il cibo in questione. Spesso la diffidenza verso i piatti complessi come risotti, lasagne e minestre particolari, nasce dal non capire come sono stati preparati. La semplicità vince sempre: si potrebbe preparare del riso bianco lasciando le verdure a parte così da permettere di far assaggiare tutto separatamente e decidere se mescolare tra loro gli ingredienti.