La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo. Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata.
Tea Tree Oil è un olio essenziale ricavato dalle foglie di Melaleura Altermifolia un albero australiano conosciuto dagli aborigeni. Si estrae per distillazione in corrente di vapore. È un rimedio naturale ad azione antibatterica perchè svolge un'importante attività antivirale, 1 goccia sull'Herpes Simplex ai primi sintomi, ne blocca lo sviluppo e nelle fasi successive, diminuisce i tempi di guarigione. Dopo svariati studi e applicazioni varie è stato dimostrato che questo olio ha una potente azione antibiotica naturale e antifungina. Questo olio è attivo contro i funghi e su Candita Glabrata.
Commenti
Posta un commento