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Visualizzazione dei post da marzo 15, 2022

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Coltivando il sedano, hai più minerali per il tuo organismo!

 Ricco di luteina (antiossidante protettivo) il sedano è l'alleato prezioso della tua salute perché fa ringiovanire il cervello . Come coltivarlo La semina - si semina a gennaio in vasi profondi almeno 30 cm, riempiti di terra. Il sedano è una pianta biennale in natura , ma in coltivazione ha un ciclo di un anno. Presenta un fusto eretto e ramificato , di altezza che varia dai 30 ai 90 cm.  L'annaffiatura - trattandosi di una pianta di origine palustre , il sedano ama moltissimo l'acqua, tanto che occorre irrigarlo ogni due o tre giorni. Tienilo lontano dal sole diretto e controlla che il terreno sia sempre un po' umido . Tieni l'annaffiatoio a portata di mano! La raccolta - il periodo corretto per la raccolta del sedano va dai tre ai cinque mesi dopo che è stato piantato e dovrebbe essere fatta prima che le temperature aumentino. Di solito, il tempo di raccolta del sedano è compreso da gli 85 e i 120 giorni dopo il trapianto.