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Visualizzazione dei post da luglio 12, 2020

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Le minestre fredde

Le minestre fredde sono delle pietanze ricche di antiossidanti. Si preparano senza l'utilizzo dei fornelli e sono ideali in Estate.  Le ricette estive possono anche contare su preparazioni a freddo: senza cottura si ottengono minestre fredde che diventano veri e propri beauty elisir, perchè gli ingredienti vegetali conservano tutte le loro proprietà e mantengono tutte le sostanze comprese quelle termolabili (andrebbero in parte perse con la cottura). Ecco un esempio: Minestra di mandorle Ingredienti per 4 persone: 100 grammi di pane raffermo a pezzetti 250 grammi di mandorle tritate finemente 2 spicchi di aglio schiacciati 150 ml di olio extravergine di oliva 3 cucchiai di aceto di vino bianco 1 bicchiere di acqua Preparazione: in una ciotola aggiungere tutti gli ingredienti sopra elencati, mescolare bene fino a quando non si sarà formato un composto omogeneo. Mettere il composto in frigo per 6 ore. Versare il contenuto della ciotola nel vaso del frulla