Immagine generata da Bard L'aloe vera, pianta dalle mille virtù conosciuta fin dall'antichità, offre un succo ricco di proprietà benefiche per la salute. Esploriamo insieme i suoi segreti e scopriamo perché il succo di aloe vera può diventare un prezioso alleato per il tuo benessere. Un concentrato di proprietà antinfiammatorie e digestive Il succo di aloe vera è un vero toccasana per l'organismo, grazie alla presenza di composti bioattivi come vitamine, minerali, enzimi e polisaccaridi. Le sue proprietà antinfiammatorie aiutano a contrastare irritazioni e infiammazioni a livello del sistema digerente, alleviando disturbi come gastrite, reflusso gastroesofageo e sindrome dell'intestino irritabile. Benefici per la digestione Favorisce la regolarità intestinale: il succo di aloe vera stimola la peristalsi, facilitando il transito intestinale e contrastando la stitichezza. Lenisce le mucose: grazie alla sua azione emolliente, riduce l'irritazione delle pareti ...
Le minestre fredde sono delle pietanze ricche di antiossidanti. Si preparano senza l'utilizzo dei fornelli e sono ideali in Estate. Le ricette estive possono anche contare su preparazioni a freddo: senza cottura si ottengono minestre fredde che diventano veri e propri beauty elisir, perchè gli ingredienti vegetali conservano tutte le loro proprietà e mantengono tutte le sostanze comprese quelle termolabili (andrebbero in parte perse con la cottura). Ecco un esempio: Minestra di mandorle Ingredienti per 4 persone: 100 grammi di pane raffermo a pezzetti 250 grammi di mandorle tritate finemente 2 spicchi di aglio schiacciati 150 ml di olio extravergine di oliva 3 cucchiai di aceto di vino bianco 1 bicchiere di acqua Preparazione: in una ciotola aggiungere tutti gli ingredienti sopra elencati, mescolare bene fino a quando non si sarà formato un composto omogeneo. Mettere il composto in frigo per 6 ore. Versare il contenuto della ciotola nel vaso del frulla...