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Visualizzazione dei post da marzo 31, 2022

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Per la decalcificazione ossea ti aiuta il decotto di equiseto

C on il passare degli anni le tue ossa possono subire dei forti traumi e il tuo fisico può soffrire a causa della decalcificazione ossea. Malattia determinata da un'insufficiente capacità di trattenere minerali come il calcio e il fosforo oppure per mezzo di un'alimentazione povera di tali minerali . Decotto di equiseto P rendi 1 litro di acqua e lascia in ammollo l'equiseto (50 grammi) per circa 3 ore. Poi fai bollire per 30 minuti. Tieni in infusione per 10 minuti e filtra. Bevi tre bicchierini prima dei pasti.