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Visualizzazione dei post da marzo 23, 2022

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Il benessere si giunge con l'armonia di mente e corpo

 I rimedi erboristici aiutano per il recupero dell'equilibrio di mente e corpo. Sia la mente, sia il corpo si ammalano sempre insieme e guariscono, con l'aiuto della Natura, quando si rispetta la loro sintonia. Quando l'ansia allaccia lo stomaco - per i disturbi gastrici è ottimo un macerato a freddo di camomilla (pianta di cui sono state dimostrate le virtù calmanti, antispasmodiche e miorilassanti), basta che prendi un cucchiaio di fiori di camomilla in un litro di acqua fredda, lascia in infusione per una notte. Filtra e bevi durante il giorno seguente; questo decotto serve per ostacolare il senso di tensione gastrica e le difficoltà digestive di matrice psicoemotiva. Per sciogliere la stanchezza e insonnia - metti in un litro di vino rosso leggero (consigliati i vini del Reno), 2 cucchiai di aceto, 10 rametti di prezzemolo e 80 gr di miele di castagno. Fai bollire, schiuma e filtra. Bevi un bicchierino ogni sera; ideale contro l'insonnia e la stanchezza.