Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da gennaio 11, 2024

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

La funzionalità del detox nell'antiage

Il processo di invecchiamento è un processo naturale che coinvolge l'intero organismo. A livello cellulare, l'invecchiamento è caratterizzato da una serie di cambiamenti, tra cui la riduzione della produzione di energia, l'aumento della produzione di radicali liberi e la diminuzione della capacità di riparazione cellulare. Il detox è un processo che aiuta l'organismo a eliminare le tossine e i prodotti di scarto del metabolismo. Quando l'organismo è intossicato, le tossine possono danneggiare le cellule e accelerare il processo di invecchiamento. Ecco alcuni dei benefici del detox per l'antiage: Migliora la funzione cellulare: il detox aiuta a ridurre l'infiammazione e a migliorare la produzione di energia cellulare. Riduce lo stress ossidativo: il detox aiuta a ridurre la produzione di radicali liberi, che possono danneggiare le cellule. Migliora la circolazione: il detox aiuta a migliorare la circolazione sanguigna e linfatica, che trasportano ossige