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Visualizzazione dei post da marzo 19, 2021

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Crema spalmabile

G razie alla frutta secca, l'organismo viene rifornito di calcio, grassi buoni, antiossidanti e aiuta anche a perdere peso! Prepararla in casa è facilissimo. Basta frullare! Tre consigli pratici P er ottenere creme lisce e prive di grumi gli unici elettrodomestici che servono sono: un buon mixer, anche piccolo ma potente, che servirà a diminuire in crema la frutta secca, e un frullatore a immersione con il relativo boccale, per rendere il tutto omogeneo. La quantità di liquido dipende molto dalla frutta secca utilizzata: il consiglio è quello di aggiungerlo sempre a filo, in modo da fermarsi quando si è raggiunta la consistenza desiderata. Le creme si conservano bene in vasetti di vetro in frigo per 5-6 giorni.  La ricetta: Snocciolata Classica I ngredienti per 1 vasetto: 150 gr di nocciole già tostate 20 gr di cacao amaro in polvere 80 gr di sciroppo d'agave 80 ml di bevanda di soia al cioccolato P reparazione: con un piccolo mixer frullare a lungo le nocciole fino a ridurle p