Tre consigli pratici
Per ottenere creme lisce e prive di grumi gli unici elettrodomestici che servono sono: un buon mixer, anche piccolo ma potente, che servirà a diminuire in crema la frutta secca, e un frullatore a immersione con il relativo boccale, per rendere il tutto omogeneo. La quantità di liquido dipende molto dalla frutta secca utilizzata: il consiglio è quello di aggiungerlo sempre a filo, in modo da fermarsi quando si è raggiunta la consistenza desiderata. Le creme si conservano bene in vasetti di vetro in frigo per 5-6 giorni.
La ricetta: Snocciolata Classica
Ingredienti per 1 vasetto:
150 gr di nocciole già tostate
20 gr di cacao amaro in polvere
80 gr di sciroppo d'agave
80 ml di bevanda di soia al cioccolato
Preparazione: con un piccolo mixer frullare a lungo le nocciole fino a ridurle prima in farina e poi, quando avranno rilasciato il loro olio, in una crema fluida e omogenea, meno granulosa possibile. Porre la crema di nocciole nel bicchiere del robot a immersione insieme allo sciroppo, il cacao e alla bevanda vegetale (Soia). Frullare fino ad ottenere una consistenza più liscia possibile.
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