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Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Crema spalmabile

Grazie alla frutta secca, l'organismo viene rifornito di calcio, grassi buoni, antiossidanti e aiuta anche a perdere peso! Prepararla in casa è facilissimo. Basta frullare!

Tre consigli pratici

Per ottenere creme lisce e prive di grumi gli unici elettrodomestici che servono sono: un buon mixer, anche piccolo ma potente, che servirà a diminuire in crema la frutta secca, e un frullatore a immersione con il relativo boccale, per rendere il tutto omogeneo. La quantità di liquido dipende molto dalla frutta secca utilizzata: il consiglio è quello di aggiungerlo sempre a filo, in modo da fermarsi quando si è raggiunta la consistenza desiderata. Le creme si conservano bene in vasetti di vetro in frigo per 5-6 giorni. 

La ricetta: Snocciolata Classica

Ingredienti per 1 vasetto:

150 gr di nocciole già tostate

20 gr di cacao amaro in polvere

80 gr di sciroppo d'agave

80 ml di bevanda di soia al cioccolato

Preparazione: con un piccolo mixer frullare a lungo le nocciole fino a ridurle prima in farina e poi, quando avranno rilasciato il loro olio, in una crema fluida e omogenea, meno granulosa possibile. Porre la crema di nocciole nel bicchiere del robot a immersione insieme allo sciroppo, il cacao e alla bevanda vegetale (Soia). Frullare fino ad ottenere una consistenza più liscia possibile.


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