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Visualizzazione dei post da luglio 16, 2020

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Energia e antiossidanti nel bicchiere

Spremute, centrifugati e frullati tutti naturali e fatti in casa.  Ecco alcune combinazioni efficaci.  Per dare un tono alla cute (albicocche, soia, avena) Energia, vitalità ma anche ingredienti che sono in grado di tonificare e rendere bella l'epidermide, come le albicocche (ricche di vitamina A) essenziale alla cute. Per preparare la bevanda basta frullare 1 yogurt di soia (ricco di proteine tonificanti) con 2 cucchiai di fiocchi di avena precedentemente ammollati e unire 3 albicocche. Allungare, se serve, con il latte di avena.  L'ingrediente in più: se si vuole rendere ancora più tonificante (e saziante) questa bevanda aggiungere 1 cucchiaino di farina di mandorla.