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Visualizzazione dei post da ottobre 5, 2021

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Tè Pu-erh più invecchia, più acquisisce valore

  Si tratta di un tè stagionato che viene fatto solamente nella regione cinese dello Yunnan, al confine con il Tibet. Il suo colore è rosso intenso; a rendere speciale questo tè è proprio la lunga fermentazione alla quale vengono sottoposte le foglie. Considerato un vero e proprio antiage per le sue proprietà, il tè pu-erh ha un basso contenuto di teina (regola la pressione arteriosa e la frequenza cardiaca) e un retrogusto affumicato. Molto apprezzato in Cina! Sgonfia la pancia . Questo tè ha un'azione probiotica che migliora il benessere intestinale. Migliora la diuresi . Una tazza di tè pu-erh favorisce l'eliminazione dei liquidi e tossine in eccesso, aiutando l'organismo a contrastare la cellulite e la ritenzione idrica.  Bruciagrassi naturale . Spesso, questo tè, viene inserito nelle diete dimagranti. Infatti, migliora il metabolismo dei grassi, consente di bruciare l'adipe in eccesso ed è un ottimo depurativo e diuretico per migliorare il funzionamento di fegato e