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Visualizzazione dei post da febbraio 21, 2020

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Sua maestà: il carciofo

Il carciofo aiuta a rimettere in movimento l'ingranaggio disintossicante del fegato, alleggerendolo dalle scorie immagazzinate. Famosi da sempre nelle medicine tradizionali per le loro proprietà depurative, i carciofi sono dei preziosi alleati di reni e fegato, gli organi responsabili dello smaltimento delle tossine. Nei primi mesi dell'anno è bene inserire nell'alimentazione quotidiana queste piccole gemme depurative e diuretiche, in grado di ripulire l'intestino dalle scorie. Mangiare carciofi ogni giorno, in inverno, aiuta anche a curare un fegato intossicato da troppi grassi e a ripristinare le sue funzioni depurative e metaboliche. Gli effetti sono incredibili: si tolgono le tossine, si diminuisce la circonferenza addominale, si pone rimedio a stravizi alimentari ed eccessi di alcol. La pelle si depura e diventa più luminosa ed elastica. Il carciofo è il migliore detox naturale!