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Visualizzazione dei post da settembre 7, 2021

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Se bevi il succo di mirtilli, le tue ossa ringraziano!

Questi piccoli frutti di bosco hanno la capacità di facilitare l'assimilazione del calcio, alcalinizzando l'organismo, evitano l'indebolimento dello scheletro e l'osteoporosi.    Dalle bacche di mirtillo si ottiene una bevanda, un concentrato delle loro proprietà reperibile anche al supermercato! Fai attenzione quando lo acquisti, controlla sempre l'etichetta, è importante verificare la percentuale di mirtilli realmente presente. Molto spesso, il primo ingrediente è l'acqua o il succo di mela (fonte di zuccheri semplici) con l'aggiunta di altri zuccheri e poca polpa di mirtilli, facendo alzare il rapporto calorico. Se nell'etichetta è riportato il 100% di mirtilli come unico ingrediente, allora il succo è genuino! Il mirtillo è un frutto costoso, quindi quando acquisti il succo di mirtillo (possibilmente bio) verifica il prezzo; difficile è che un puro succo di mirtilli possa costare come un semplice succo di frutta! Succo di Mirtillo Puro - Blueberry P