Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da maggio 4, 2021

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Collagene Vegetale

  La maggior parte del collagene, proteina importantissima per il corpo la cui produzione cala già dopo i 30 anni, per l'utilizzo cosmetico è di origine animale. Questa proteina si trova soltanto nel tessuto connettivo di mammiferi o pesci (che forniscono il collagene marino).  Contro le rughe arriva il collagene vegetale! Dalle recenti ricerche cosmetiche arrivano i nuovi estratti verdi che, come creme o integratori, facilitano la produzione di questa proteina essenziale per un viso giovane. Il collagene vegetale nel mondo vegetale non esiste. Sono stati trovati e testati alcuni estratti di piante che, per la loro struttura, sono simili al collagene presente nella pelle e servono a diminuire la formazione di rughe e linee di espressione.  Le piante Il collagene vegetale è il principio attivo in più delle nuove creme antiage, che si rivolgono su ingredienti specifici che imitano l'azione degli ormoni femminili come il luppolo che, grazie al suo effetto fitoestrogenico e alla pr