Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da luglio 6, 2020

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

L'ossessione del controllo

Avere tutto sottocontrollo provoca disagi dell'anima e si invecchia prima del tempo. Questa è una tendenza che si riscontra nelle donne di età matura. Chi soffre di ipercontrollo affatica la mente e rischia di vedere aumentare le proprie ansie. Chi vuole controllare tutto fa l'errore più grande che sarebbe quello di controllare le proprie emozioni: sul piano fisico si traduce in tensioni e dolori, frutto di un atteggiamento mentale sbagliato non dell'età. Le due frasi tipiche di chi controlla tutto sono: "Ho fatto la mia parte" - questo concetto è un limite che chi è malato di controllo ha bisogno di fissare. "Non tutto dipende da me" - questo atteggiamento allevia al momento l'ansia che alimenta la rigidità.  Non è possibile controllare le emozioni che arrivano spontanee alla tua coscienza: queste vanno accolte perchè rappresentano voci che arrivano dal profondo di noi stessi . Soffocare rabbia, tristezza o paura porterà solo a fare emergere, in for