Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da febbraio 10, 2024

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Tonicità di viso e tessuti: il potere del bambù nella cosmesi antiage

La ricerca di una pelle tonica e compatta è un obiettivo comune a molte persone, soprattutto con l'avanzare dell'età. In questo contesto, i cosmetici a base di bambù si stanno affermando come una valida alternativa per contrastare i segni del tempo e donare nuova vitalità al viso e ai tessuti. Proprietà del bambù Il bambù è una pianta ricca di silicio, un minerale dalle eccezionali proprietà rigeneranti e tonificanti. Il silicio aiuta a stimolare la produzione di collagene ed elastina, due proteine ​​fondamentali per la tonicità e l'elasticità della pelle. Inoltre, il bambù è ricco di antiossidanti, che combattono i radicali liberi e prevengono l'invecchiamento cellulare. Benefici dei cosmetici a base di bambù I cosmetici a base di bambù offrono numerosi benefici per la pelle, tra cui: Azione tonificante e rassodante: il bambù aiuta a tonificare i tessuti e a rassodare la pelle del viso e del corpo. Effetto antiage: il silicio e gli antiossidanti contenuti nel bambù