Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da agosto 10, 2021

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Cura la nevrastenia con gli infusi

  La nevrastenia è definita come un comportamento caratterizzato da: ipersensibilità, esaurimento e affaticamento generalizzato. Infuso di biancospino, tiglio, arancio, violetta, meliloto, melissa, luppolo e valeriana   Questo infuso è indicato per tutti i sintomi attribuiti al nervosismo: emicrania, palpitazioni, crisi di asma, dolori gastrici. Ingredienti: 40 gr di biancospino 40 gr di tiglio 40 gr di fiori di arancio 40 gr di violetta 40 gr di meliloto 40 gr di melissa 40 gr di luppolo 40 gr di valeriana   Procedimento: miscela bene le erbe, eventualmente aiutati con un pestello. Su 1 cucchiaino di miscela versa 1 tazza di acqua bollente e lascia in infusione per alcuni minuti prima di bere. Consumane 2 o 3 tazze al giorno.  Infuso di liquirizia, passiflora, stellina odorosa, valeriana e iperico Questo infuso è indicato per il nervosismo generico. Ingredienti: 10 gr di radice polverizzata di liquirizia 10 gr di pianta di passiflora 10 gr di parte aerea di stellina odorosa 5 gr di ra