La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo. Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata.
La nevrastenia è definita come un comportamento caratterizzato da: ipersensibilità, esaurimento e affaticamento generalizzato.
Infuso di biancospino, tiglio, arancio, violetta, meliloto, melissa, luppolo e valeriana
Questo infuso è indicato per tutti i sintomi attribuiti al nervosismo: emicrania, palpitazioni, crisi di asma, dolori gastrici.Ingredienti:
- 40 gr di biancospino
- 40 gr di tiglio
- 40 gr di fiori di arancio
- 40 gr di violetta
- 40 gr di meliloto
- 40 gr di melissa
- 40 gr di luppolo
- 40 gr di valeriana
Infuso di liquirizia, passiflora, stellina odorosa, valeriana e iperico
Questo infuso è indicato per il nervosismo generico.
Ingredienti:
- 10 gr di radice polverizzata di liquirizia
- 10 gr di pianta di passiflora
- 10 gr di parte aerea di stellina odorosa
- 5 gr di radice polverizzata di valeriana
- 5 gr di parte aerea di iperico
Commenti
Posta un commento