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Visualizzazione dei post da settembre 15, 2019

Succo di Aloe Vera: Un Elisir di Benessere per il Tuo Corpo

  Immagine generata da Bard L'aloe vera, pianta dalle mille virtù conosciuta fin dall'antichità, offre un succo ricco di proprietà benefiche per la salute. Esploriamo insieme i suoi segreti e scopriamo perché il succo di aloe vera può diventare un prezioso alleato per il tuo benessere. Un concentrato di proprietà antinfiammatorie e digestive Il succo di aloe vera è un vero toccasana per l'organismo, grazie alla presenza di composti bioattivi come vitamine, minerali, enzimi e polisaccaridi. Le sue proprietà antinfiammatorie aiutano a contrastare irritazioni e infiammazioni a livello del sistema digerente, alleviando disturbi come gastrite, reflusso gastroesofageo e sindrome dell'intestino irritabile. Benefici per la digestione Favorisce la regolarità intestinale: il succo di aloe vera stimola la peristalsi, facilitando il transito intestinale e contrastando la stitichezza. Lenisce le mucose: grazie alla sua azione emolliente, riduce l'irritazione delle pareti ...

Pesto Antiage

Pesto Antiage? Oggi si può!  Innanzitutto è molto più di un semplice sugo perchè dona clorofilla, vitamina C e carotenoidi che diminuiscono le rughe. L'importante è farlo nella maniera corretta. Il pesto  classico è quello alla genovese con il basilico, ma con il tempo le varianti si sono moltiplicate. Questo condimento saporito, in tutte le sue sfaccettature, si può considerare un vero alleato della giovinezza. Per fare il pesto, abbiamo bisogno di alimenti crudi o appena scottati: verdure ed erbe fresche ci assicurano il massimo ingresso dei nutrienti più termolabili come la clorofilla (adatta a riossigenare i tessuti), il potassio (antistanchezza e antipertensivo) e la vitamina C (antirughe perchè indispensabile per il collagene), che normalmente disperdiamo nella cottura. Alcuni esempi di pesto antiage: pesto di rucola selvatica, pesto di avocado e anacardi e pesto di carote e cumino. Le ricette sono visibili nella categoria "Ricette Antiage".

Pesto di Carote e Cumino - salva abbronzature e nutrimento interno della pelle

Ingredienti: 200 grammi di carote crude 1 spicchio di aglio 30 grammi di mandorle 1 cucchiaio di yogurt greco 1/2 mezzo cucchiaino di cumino in polvere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale (quanto basta) Preparazione: mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare a intermittenza sino ad amalgamarli. Fare riposare il pesto in frigo per circa 2 ore prima di servire. 

Pesto di Avocado e Anacardi - Ricco di vitamina E e di acidi grassi essenziali

Ingredienti: 1 mazzo di coriandolo fresco 60 grammi di anacardi crudi 1 spicchio di aglio  1/2 mezzo avocado olio extra vergine di oliva (quanto basta) sale e peperoncino (quanto basta) Preparazione: lavare il coriandolo che, in un secondo momento, verrà asciugato su un canovaccio di cotone e tritato nel mixer con gli anacardi e l'aglio senza il germe. Aggiungere l'olio e l'avocado precedentemente tagliato a dadini, aggiungere un pochino di sale e frullare ancora il tutto fino a ottenere un composto cremoso.

Pesto di rucola selvatica - Ricco di vitamina C e Clorofilla

Ingredienti: 50 grammi di rucola selvatica 1 spicchio di aglio 100 grammi di formaggio primo sale 25 grammi di noci macadamia 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato 4-6 cucchiai di olio extra vergine di oliva sale (quanto basta) Preparazione: lavare e asciugare la rucola perfettamente. Prendere lo spicchio di aglio e privarlo del germe interno. Raccogliere gli ingredienti nel mixer e frullare sino a ottenere una consistenza cremosa, aggiungendo l'olio a filo.