La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo. Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata.
Ingredienti:
- 200 grammi di carote crude
- 1 spicchio di aglio
- 30 grammi di mandorle
- 1 cucchiaio di yogurt greco
- 1/2 mezzo cucchiaino di cumino in polvere
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale (quanto basta)
Preparazione: mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare a intermittenza sino ad amalgamarli. Fare riposare il pesto in frigo per circa 2 ore prima di servire.
Commenti
Posta un commento