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Visualizzazione dei post da maggio 9, 2020

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Rigenera il cervello regalandoti il buonumore con il coenzima Q10

Il coenzima Q10 è un antiossidante che si trova in tutte le cellule del corpo e ha un ruolo fondamentale nell'ossigenazione del cervello. Migliora l'efficienza delle funzioni cognitive e difende il sistema nervoso dai radicali liberi che ne accelerano il decadimento.  Si trova in questi cibi Il nostro organismo è in grado di auto-produrre il coenzima Q10, ma quando inizia la carenza, c'è la possibilità di farne scorta attraverso gli alimenti, in particolare i vegetali. Ad esempio: spinaci, broccoli, peperoni, aglio, piselli, cavolfiori, carote e patate sono alcuni dei vegetali che lo contengono. Lo si trova anche nella carne, sia rossa che bianca, nei fagioli azuki, nelle arachidi, nei semi di sesamo, nei pistacchi, nelle noci e nocciole. Anche l'olio di soia, di oliva, di sesamo e di mais apportano alte quantità di Q10 e oltretutto forniscono acidi grassi polinsaturi che ne facilitano l'assimilazione. Alimenti come uova e pesce (sgombro, sardine, tonno, arin

Mangiare bene abbassando l'indice glicemico

L'indice glicemico è il miglior sistema per controllare gli zuccheri nell'organismo. Così si evita infarto, ictus e tumori. È semplice mangiare a basso indice glicemico, la prima regola è quella di non mettere nel piatto più di un alimento che abbia un IG medio o alto. Esempio pratico: se mangi la pasta, evita il pane, se vuoi mangiare le patate non insieme al riso.  Pasta e riso mai da soli Un metodo per abbassare l'IG di un alimento è quello di associarlo a una fonte proteica. Le proteine rallentano la velocità con cui gli zuccheri alzano la glicemia. Ecco perchè non bisogna mangiare la pasta o il riso da soli, ma associali a carne, pesce o legumi. Un altro efficace metodo alimentare per ridurre l'IG di un alimento è quello di sfruttare le fibre e in particolare quelle presenti nelle verdure.  Guida alla scelta dei cibi Alto IG: ortaggi - patate, barbabietola, zucca frutta - papaya, banana, melone, anguria, datteri cereali e legumi - orzo perlato, spaghetti ben co

La clorofilla, il carburante verde che rinnova le cellule

La clorofilla è il pigmento che colora i vegetali, assorbe la luce e anima la fotosintesi. Si trova nei vegetali verdi, nelle zucchine, nei piselli, nei germogli d'orzo e nelle mele biologiche verdi. Si prende quando l'organismo ha bisogno di depurazione e ricambio cellulare, dando la carica al metabolismo. Per ritrovare il benessere fisico abbiamo bisogno di molta clorofilla. Come? Attraverso le bevande verdi.  Aperitivi detox Aperitivo che purifica fegato e sangue - per ripulire i tessuti epatici e liberare il sangue da colesterolo e trigliceridi, prima di pranzo è benefico bere questo aperitivo: nella centrifuga o nell'estrattore metti 1 manciata di spinaci, 1 di rucola, 1 di cicoria, 2 foglie di cavolo nero e 1 mela verde bio (tutti gli ingredienti appena elencati sono ricchi di potassio e clorofilla). Una volta ottenuto il succo, aggiungi 1 compressa di spirulina fatta diventare polvere.  Aperitivo contro infezioni e dolori - se stai spesso male e soffri