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Detox Digitale: staccare la spina per ritrovare benessere e vitalità

  Nella nostra era iperconnessa, dove schermi e dispositivi elettronici sono diventati parte integrante della nostra vita quotidiana, è facile farsi sopraffare dal flusso continuo di informazioni e notifiche. Questo bombardamento digitale può avere un impatto negativo sulla nostra salute mentale e fisica, causando stress, ansia, difficoltà di concentrazione e persino disturbi del sonno. Ecco perché il detox digitale assume sempre più importanza. Si tratta di un periodo di disconnessione consapevole dai dispositivi elettronici, come smartphone, computer e tablet, per ritrovare il benessere e la vitalità . Benefici del detox digitale: Miglioramento della qualità del sonno: Riducendo l'esposizione alla luce blu emessa dagli schermi, il detox digitale favorisce un sonno più profondo e ristoratore. Riduzione dello stress: Staccare la spina dai social media e dalle notifiche costanti aiuta a diminuire i livelli di stress e di ansia. Aumento della concentrazione: Concentrandosi s...

Mangiare bene abbassando l'indice glicemico

L'indice glicemico è il miglior sistema per controllare gli zuccheri nell'organismo. Così si evita infarto, ictus e tumori. È semplice mangiare a basso indice glicemico, la prima regola è quella di non mettere nel piatto più di un alimento che abbia un IG medio o alto. Esempio pratico: se mangi la pasta, evita il pane, se vuoi mangiare le patate non insieme al riso. 
Pasta e riso mai da soli
Un metodo per abbassare l'IG di un alimento è quello di associarlo a una fonte proteica. Le proteine rallentano la velocità con cui gli zuccheri alzano la glicemia. Ecco perchè non bisogna mangiare la pasta o il riso da soli, ma associali a carne, pesce o legumi. Un altro efficace metodo alimentare per ridurre l'IG di un alimento è quello di sfruttare le fibre e in particolare quelle presenti nelle verdure. 
Guida alla scelta dei cibi
  • Alto IG: ortaggi - patate, barbabietola, zucca
frutta - papaya, banana, melone, anguria, datteri
cereali e legumi - orzo perlato, spaghetti ben cotti, cous cous, gnocchi, polenta, riso bianco, gallette di riso soffiato, pane al latte
altri alimenti - ketchup, patatine fritte, bibite (coca cola o aranciata), brioches, cornflakes, miele
  • Medio IG : ortaggi - topinambur, carote cotte
frutta - ananas, kiwi, mango, cachi, prugne secche, fico, litchi
cereali e legumi - avena, pasta integrale, grano saraceno, kamut, fiocchi d'avena crudi, farro integrale, pane integrale con lievito naturale, cous cous integrale
altri alimenti - succhi di frutta non zuccherati o senza zuccheri aggiunti
  • Basso IG: ortaggi - zucchine, sedano, peperoni, insalata, pomodori, melanzane, cipolle, carote crude, fagiolini, finocchi, cavoli
frutta e semi oleosi - mele, pere, agrumi, albicocche, avocado, lamponi, mirtilli, fragole, frutta secca, semi oleosi
cereali e legumi - quinoa, riso selvatico, amaranto, orzo perlato, ceci, lenticchie, fagioli, soia (e derivati)
latticini - ricotta, yogurt, latte, formaggi

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