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Visualizzazione dei post da ottobre 7, 2019

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Wabi Sabi

Dalla cultura giapponese il wabi sabi rappresenta quel tipo di riflessione preziosa che aiuta a gradire l'imperfetta meraviglia di ciò che segue le leggi della natura. C'è un pensiero nella cultura giapponese, una filosofia di vita, uno stato mentale che è racchiuso in due parole: wabi sabi. È un'espressione difficile da tradurre, gli stessi giapponesi sanno di cosa si tratta, ma stentano a spiegarlo. La scrittrice Beth Kempton, studiosa e appassionata del Giappone, ha tentato di spiegare il significato del wabi sabi. L'espressione è l'insieme di due parole, il termine "wabi" che fa riferimento alla bellezza e al benessere spirituale, si ricavano dalla semplicità e dalla natura. Il termine "sabi" che fa riferimento al tempo passato che cambia le cose e alla preziosa eleganza dell'età. Il wabi sabi rappresenta l'adulazione dell'imperfezione. Tutto quello che si sottopone al trascorrere degli anni e si trasforma, diventa per questo