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Visualizzazione dei post da giugno 1, 2021

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Cranberry, bevi il suo succo, è un elisir

  Il succo di cranberry è contro i radicali liberi. Da non confondere con il classico mirtillo.  È il mirtillo rosso americano e cresce nelle zone umide del Nord America. Il cranberry è un frutto piccolo, rosso e polposo, ha un gusto aspro ed è ricco di sostanze antiossidanti, tra cui flavonoidi, antocianine, betacarotene e vitamine A, C ed E. Questo frutto si usa per contrastare le infezioni delle vie urinarie e migliorare la salute cardiaca, ma i suoi componenti lo rendono un ottimo rimedio antinfiammatorio e antiossidante. Soffri di calcoli renali? In questo caso, è meglio evitare di bere il succo di cranberry, anche in caso di assunzione di alcuni farmaci anticoagulanti. Quando acquisti il succo di cranberry, controlla la lista degli ingredienti, perchè il mirtillo rosso americano non deve essere ne diluito ne contenere dolcificanti sintetici e altri additivi che migliorano il sapore. Compra il succo puro, al 100%, un concentrato dalle virtù antiossidanti e antinfiammatori di quest