Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da aprile 14, 2021

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Etichetta di benessere da tutto il mondo

  Il bisogno di trattamenti che rigenerino il corpo e la mente è comune a ogni latitudine del globo e a ogni tradizione. Ecco alcuni suggerimenti da sperimentare a casa. Dall'Inghilterra - Il bagno con i sali detossinanti Riempire la vasca e sciogliere nell'acqua calda 500 gr di sali di Epsom. Restare immersi per almeno 20 minuti. Per potenziare l'effetto decontratturante e rilassante dei sali basta aggiungere 5 gocce di olio di rosmarino. Epsom è una piacevole cittadina della cintura londinese. Conosciuta per aver dato il nome a sali dall'alto potere detossinante. Clinicamente questi cristalli sono formati da solfato di magnesio e, sciolti nell'acqua del bagno, sono in grado di liberare l'organismo dalle scorie. Hanno anche un elevato potere antinfiammatorio e aiutano a sciogliere i muscoli e ad allontanare indolenzimenti e senso di affaticamento. Dal Marocco - La doccia con il guanto kessa La sera, dopo una calda doccia, massaggiare le gambe, braccia e pancia,