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Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Etichetta di benessere da tutto il mondo


 Il bisogno di trattamenti che rigenerino il corpo e la mente è comune a ogni latitudine del globo e a ogni tradizione. Ecco alcuni suggerimenti da sperimentare a casa.

Dall'Inghilterra - Il bagno con i sali detossinanti

Riempire la vasca e sciogliere nell'acqua calda 500 gr di sali di Epsom. Restare immersi per almeno 20 minuti. Per potenziare l'effetto decontratturante e rilassante dei sali basta aggiungere 5 gocce di olio di rosmarino. Epsom è una piacevole cittadina della cintura londinese. Conosciuta per aver dato il nome a sali dall'alto potere detossinante. Clinicamente questi cristalli sono formati da solfato di magnesio e, sciolti nell'acqua del bagno, sono in grado di liberare l'organismo dalle scorie. Hanno anche un elevato potere antinfiammatorio e aiutano a sciogliere i muscoli e ad allontanare indolenzimenti e senso di affaticamento.

Dal Marocco - La doccia con il guanto kessa

La sera, dopo una calda doccia, massaggiare le gambe, braccia e pancia, con il guanto kessa e praticare movimenti lenti ma decisi. Si può utilizzare lo stesso guanto per un effetto diverso: al mattino, passato sul corpo in modo veloce, sempre dal basso verso l'alto, tonifica e dà energia e vitalità. Nei trattamenti dell'hamman, il guanto kessa, è uno dei passaggi essenziali. Si pratica il massaggio con il guanto dopo essere stati immersi una mezz'ora nei vapori caldi. Il guanto kessa è realizzato con fibra vegetale dalla particolare trama, che stimola il sistema circolatorio superficiale senza grattare e, in maniera dolce, aiuta la pelle a respirare, restituendole morbidezza e lucidità. 

Dalla Polinesia - Esfoliazione con la sabbia di Bora Bora

Per il gommage sul viso, applicare sulla pelle umida con movimenti circolari, insistendo su fronte e naso. Per l'utilizzo di un esfoliante per il corpo, applicare sempre sulla pelle bagnata, massaggiare dal basso verso l'alto. In tutte e due i casi, sciacquare con acqua tiepida e tamponare la pelle con un asciugamano pulito. I granelli sottili e delicati che caratterizzano la sabbia di Bora Bora in Polinesia sono l'ingrediente di parecchi prodotti per gommage ed esfoliazioni per viso e corpo. Questi trattamenti, praticati una volta alla settimana, aiutano la pelle a rinnovarsi. Togliendo le cellule morte. La sabbia di Bora Bora si associa spesso all'olio di cocco o a burro di mango, per aggiungere nutrimento e protezione alla pelle. 

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Acqua di Riso

Il riso, come la pasta è un elemento base della cucina mediterranea. L'acqua di riso è semplicemente l'acqua di cottura del riso stesso. Si può raccoglierla in un contenitore di vetro. Ha proprietà decongestionanti contro gli arrossamenti cutanei, rende la pelle del viso più elastica. Ricchissima di amido, ha proprietà rinfrescanti, emollienti, nutritive e remineralizzanti, si può tranquillamente conservare in frigorifero per 2-3 giorni. Si utilizza come tonico da tamponare sul viso con il cotone, su brufoli e irritazioni. Si prepara mettendo 1/2 bicchiere di riso in 4 tazze di acqua, cuocendo senza sale. A fine cottura scolare il riso e recuperare l'acqua in una ciotolina di vetro. 

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Peeling alla Birra

Si sa che la birra migliora la grana della pelle, donando un colorito uniforme e luminoso. Per attivare il ricambio cellulare, ogni 7 giorni, si può applicare sul viso un maschera peeling a base di birra. Per ottenere la maschera, schiacciare 3 fragole mature in una ciotolina e aggiungere 1-2 cucchiaini di birra in base alla consistenza che si vuole raggiungere. Applicare sul viso massaggiando sulla pelle con piccoli e delicati movimenti circolari, lasciando agire per 15 minuti e poi risciacquare con acqua tiepida. La caratteristica di questo peeling è dovuta dal fatto che le fragole contribuiscono, insieme alla birra, a toglier via le impurità e le cellule morte, stimolando la rigenerazione cellulare.