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Visualizzazione dei post da gennaio 24, 2024

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Come preparare il liquore alla salvia per una pelle più giovane

La salvia è una pianta aromatica dalle proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e antirughe. Queste proprietà la rendono un ingrediente ideale per la preparazione di un liquore antiage che può aiutare a migliorare l'aspetto della pelle e a rallentare i segni dell'invecchiamento. Ingredienti: 500 g di foglie di salvia 1 litro di alcool a 90° 500 g di zucchero 1 limone Procedimento: Lava le foglie di salvia e asciugale. Metti le foglie di salvia in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Aggiungi l'alcool e il limone tagliato a fettine. Chiudi il barattolo e lascialo macerare per almeno 30 giorni in un luogo buio e fresco. Trascorsi i 30 giorni, filtra il liquore e aggiungi lo zucchero. Mescola bene e imbottiglia il liquore. Consigli: Puoi utilizzare anche foglie di salvia essiccate. Se preferisci un liquore più dolce, puoi aggiungere più zucchero. Puoi conservare il liquore alla salvia in frigorifero per un massimo di 6 mesi. Benefici del liquore alla sal