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Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Tè Pu-erh più invecchia, più acquisisce valore

 Si tratta di un tè stagionato che viene fatto solamente nella regione cinese dello Yunnan, al confine con il Tibet. Il suo colore è rosso intenso; a rendere speciale questo tè è proprio la lunga fermentazione alla quale vengono sottoposte le foglie.

Considerato un vero e proprio antiage per le sue proprietà, il tè pu-erh ha un basso contenuto di teina (regola la pressione arteriosa e la frequenza cardiaca) e un retrogusto affumicato. Molto apprezzato in Cina!

  • Sgonfia la pancia. Questo tè ha un'azione probiotica che migliora il benessere intestinale.
  • Migliora la diuresi. Una tazza di tè pu-erh favorisce l'eliminazione dei liquidi e tossine in eccesso, aiutando l'organismo a contrastare la cellulite e la ritenzione idrica. 
  • Bruciagrassi naturale. Spesso, questo tè, viene inserito nelle diete dimagranti. Infatti, migliora il metabolismo dei grassi, consente di bruciare l'adipe in eccesso ed è un ottimo depurativo e diuretico per migliorare il funzionamento di fegato e reni. 
  • Protegge la salute cardiaca. Bevendo il tè pu-erh si tiene sotto controllo il colesterolo cattivo (LDL) e i trigliceridi nel sangue. Mantenere stabili i valori cardiaci si evita il rischio di malattie cardiovascolari. 
  • Contrasta la stanchezza. Il tè pu-erh contiene i polifenoli, i sali minerali e i micronutrienti che contribuiscono a ridurre l'affaticamento fisico e mentale. Questa bevanda riduce l'infiammazione di basso grado che, a volte, può rendere difficile il recupero. 
  • Previene l'invecchiamento. Questo tè è una miniera di antiossidanti, tra cui l'epigallocatechina gallato (EGCG), un polifenolo speciale che difende le cellule dai danni causati dai radicali liberi, causa primaria dell'invecchiamento fisico. 
  • Rende più forte il sistema immunitario. L'alto contenuto di sostanze antiossidanti e di vitamina C, rende il tè pu-erh una risorsa a sostegno delle difese immunitarie in particolare nei periodi freddi, previene influenze e raffreddori. 
Questo fantastico tè dello Yunnan, lo trovi sia sfuso nelle erboristerie e nei negozi specializzati, oppure in comode bustine nei supermercati. 


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Acqua di Riso

Il riso, come la pasta è un elemento base della cucina mediterranea. L'acqua di riso è semplicemente l'acqua di cottura del riso stesso. Si può raccoglierla in un contenitore di vetro. Ha proprietà decongestionanti contro gli arrossamenti cutanei, rende la pelle del viso più elastica. Ricchissima di amido, ha proprietà rinfrescanti, emollienti, nutritive e remineralizzanti, si può tranquillamente conservare in frigorifero per 2-3 giorni. Si utilizza come tonico da tamponare sul viso con il cotone, su brufoli e irritazioni. Si prepara mettendo 1/2 bicchiere di riso in 4 tazze di acqua, cuocendo senza sale. A fine cottura scolare il riso e recuperare l'acqua in una ciotolina di vetro. 

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Peeling alla Birra

Si sa che la birra migliora la grana della pelle, donando un colorito uniforme e luminoso. Per attivare il ricambio cellulare, ogni 7 giorni, si può applicare sul viso un maschera peeling a base di birra. Per ottenere la maschera, schiacciare 3 fragole mature in una ciotolina e aggiungere 1-2 cucchiaini di birra in base alla consistenza che si vuole raggiungere. Applicare sul viso massaggiando sulla pelle con piccoli e delicati movimenti circolari, lasciando agire per 15 minuti e poi risciacquare con acqua tiepida. La caratteristica di questo peeling è dovuta dal fatto che le fragole contribuiscono, insieme alla birra, a toglier via le impurità e le cellule morte, stimolando la rigenerazione cellulare.