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Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Il potere delle alghe per vincere le rughe!

 Favoriscono l'azione delle cellule che producono nuovo collagene, stimolando il rinnovamento cutaneo, rendendo tonicità alla pelle. La sorpresa in più è quella di contrastare il fotoinvecchiamento provocato dal sole. 

La cosmesi antiage è innamoratissima delle alghe! La ragione è semplice: sono un supernutrimento per la pelle e da esse si estraggono principi attivi efficaci a mantenere giovane l'epidermide. Il segreto delle alghe sta nella speciale formulazione che le caratterizza, che le rende un condensato di principi attivi ad alta efficacia.

Le alghe migliorano il metabolismo epidermico.

Come le mangi a tavola le alghe aiutano a tenere attivo il metabolismo, anche per mezzo delle creme, sieri, maschere applicate sul viso mantengono attivo quel particolare metabolismo epidermico che da la possibilità alla pelle di rinnovarsi continuamente. Se vado su un concetto più tecnico dico che, le alghe favoriscono l'attività dei fibroblasti, le cellule presenti nel derma, lo strato intermedio della pelle da cui dipende la sintesi delle fibre di collagene, di elastina e la disponibilità di acido ialuronico. Sintetizzando, agiscono là dove la giovinezza viene prodotta. L'uso costante di cosmetici a base di alghe, aiuta la pelle ad autoripararsi e migliora la circolazione che porta nutrimento e ossigeno ai tessuti. Oltre a questo le alghe hanno carotenoidi e antiossidanti specifici che permettono di proteggere la pelle dai danni dei radicali liberi, principali responsabili dello stress ossidativo che provoca l'invecchiamento cutaneo.  

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Acqua di Riso

Il riso, come la pasta è un elemento base della cucina mediterranea. L'acqua di riso è semplicemente l'acqua di cottura del riso stesso. Si può raccoglierla in un contenitore di vetro. Ha proprietà decongestionanti contro gli arrossamenti cutanei, rende la pelle del viso più elastica. Ricchissima di amido, ha proprietà rinfrescanti, emollienti, nutritive e remineralizzanti, si può tranquillamente conservare in frigorifero per 2-3 giorni. Si utilizza come tonico da tamponare sul viso con il cotone, su brufoli e irritazioni. Si prepara mettendo 1/2 bicchiere di riso in 4 tazze di acqua, cuocendo senza sale. A fine cottura scolare il riso e recuperare l'acqua in una ciotolina di vetro. 

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Peeling alla Birra

Si sa che la birra migliora la grana della pelle, donando un colorito uniforme e luminoso. Per attivare il ricambio cellulare, ogni 7 giorni, si può applicare sul viso un maschera peeling a base di birra. Per ottenere la maschera, schiacciare 3 fragole mature in una ciotolina e aggiungere 1-2 cucchiaini di birra in base alla consistenza che si vuole raggiungere. Applicare sul viso massaggiando sulla pelle con piccoli e delicati movimenti circolari, lasciando agire per 15 minuti e poi risciacquare con acqua tiepida. La caratteristica di questo peeling è dovuta dal fatto che le fragole contribuiscono, insieme alla birra, a toglier via le impurità e le cellule morte, stimolando la rigenerazione cellulare.