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Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

I capelli parlano di te

I capelli sono lo specchio della salute. E quando perdono vigore si interviene con vari trattamenti, agire dall'esterno non basta: serve un sostegno più profondo. I capelli sono definiti la carta d'identità del nostro stato di salute interno, ma riflettono anche le emozioni: reagiscono (positivamente) agli ormoni della felicità come anche alle sostanze prodotte dall'ansia, dalla rabbia e dallo stress, che mandano in circolo dosi alte di adrenalina e indeboliscono le radici. Gli stessi, poi, registrano i cambiamenti metabolici che si verificano quando si cambia la dieta, quando subentra una malattia o siamo stanchi più del dovuto, reagendo anche ai mutamenti cui va incontro il fisico alle diverse età. Per avere capelli più sani e vigorosi ci aiutano gli oli essenziali e la nuova cheratina vegetale. Contemporaneamente con l'assunzione di integratori naturali specifici per capelli; agisce anche dall'esterno con una serie di trattamenti cosmetici mirati che serviranno a ossigenare, nutrire, ricostruire e lucidare i capelli
  • Primo passo: ossigenare - fai un leggero scrub con salvia e lemongrass. Serve per togliere lo strato di pelle inerte che si deposita sul cuoio capelluto, utilizza gli oli essenziali di salvia e lemongrass: diluisci 5 gocce di ogni essenza in 1 cucchiaino di olio di germe di grano e massaggia l'unguento su tutta la testa. Continua per 5 minuti, poi fai uno shampoo leggero, e risciacqua. 
  • Secondo passo: nutrire - applica sui capelli l'impacco di argan, ideale per ridare struttura ai capelli spenti. L'olio di argan è formato per circa il 99% da acidi grassi essenziali ed è ricco di antiossidanti che rallentano l'invecchiamento dei follicoli e dei fusti. Grazie alle vitamine A ed E, l'olio di argan rende setosi e lucenti capelli secchi e sfibrati, toglie l'effetto-crespo e limita i danni del phon.
  • Terzo passo: ricostruire - con le proteine ricavate dalle piante. Un capello floscio e devitalizzato spesso viene ristrutturato con trattamenti alla cheratina che, dopo diverse applicazioni, i capelli non riescono più ad assorbire i trattamenti. Diverso è il risultato con la cheratina vegetale, o fitocheratina: estratta dal germe di grano, dal mais e dalla soia, ha gli aminoacidi uguali a quelli presenti nei capelli, come l'arginina (rafforza le fibre del fusto capillifero), la serina (ad azione idratante) e la treonina (migliora il contenuto di proteine dei capelli; rendendoli più corposi ed elastici). Dopo 1-2 mesi di trattamento i capelli. Anche se sottili e sciupati, appariranno più forti, morbidi e setosi. 

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Acqua di Riso

Il riso, come la pasta è un elemento base della cucina mediterranea. L'acqua di riso è semplicemente l'acqua di cottura del riso stesso. Si può raccoglierla in un contenitore di vetro. Ha proprietà decongestionanti contro gli arrossamenti cutanei, rende la pelle del viso più elastica. Ricchissima di amido, ha proprietà rinfrescanti, emollienti, nutritive e remineralizzanti, si può tranquillamente conservare in frigorifero per 2-3 giorni. Si utilizza come tonico da tamponare sul viso con il cotone, su brufoli e irritazioni. Si prepara mettendo 1/2 bicchiere di riso in 4 tazze di acqua, cuocendo senza sale. A fine cottura scolare il riso e recuperare l'acqua in una ciotolina di vetro. 

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Peeling alla Birra

Si sa che la birra migliora la grana della pelle, donando un colorito uniforme e luminoso. Per attivare il ricambio cellulare, ogni 7 giorni, si può applicare sul viso un maschera peeling a base di birra. Per ottenere la maschera, schiacciare 3 fragole mature in una ciotolina e aggiungere 1-2 cucchiaini di birra in base alla consistenza che si vuole raggiungere. Applicare sul viso massaggiando sulla pelle con piccoli e delicati movimenti circolari, lasciando agire per 15 minuti e poi risciacquare con acqua tiepida. La caratteristica di questo peeling è dovuta dal fatto che le fragole contribuiscono, insieme alla birra, a toglier via le impurità e le cellule morte, stimolando la rigenerazione cellulare.