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Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

L'essenza di viola aiuta il cervello stanco

 Le viole possono essere odorate solo per pochissimi instanti prima che entri in funzione la ionina, molecola in grado di suscitare l'annullamento temporaneo del senso dell'olfatto.

Dopo aver stimolato i recettori degli odori, la ionina li anestetizza temporaneamente. Poi, dopo pochi minuti, il profumo ricompare e il cervello lo registrerà come un nuovo stimolo. Quando si parla dell'essenza assoluta della viola, simile all'olio essenziale, cambia il sistema di produzione. I fiori hanno poca sostanza aromatica e l'estrazione richiede tanta materia prima. Le foglie contengono più olio essenziale del fiore (la sua essenza si trova con più facilità in commercio). 

Con olio di camelia diventa un elisir antiage per la pelle

Per ottenere una pelle luminosa, tonica e senza tempo, usa il concentrato della viola (ne bastano pochissime gocce) insieme ad un olio vegetale pregiato tipo: camelia, argan o melograno, otterrai un elisir unico in grado di decongestionare la pelle del viso e del décolleté, migliorandone microcircolo e ossigenazione. 

Fai così: miscela 5 gocce di olio essenziale di viola con 50 ml di olio vegetale a scelta (argan, camelia, melograno). Massaggia la pelle del viso con movimenti circolari dal basso verso l'alto fino all'assorbimento dell'olio. Questo trattamento va fatto 1 volta alla settimana. 

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Acqua di Riso

Il riso, come la pasta è un elemento base della cucina mediterranea. L'acqua di riso è semplicemente l'acqua di cottura del riso stesso. Si può raccoglierla in un contenitore di vetro. Ha proprietà decongestionanti contro gli arrossamenti cutanei, rende la pelle del viso più elastica. Ricchissima di amido, ha proprietà rinfrescanti, emollienti, nutritive e remineralizzanti, si può tranquillamente conservare in frigorifero per 2-3 giorni. Si utilizza come tonico da tamponare sul viso con il cotone, su brufoli e irritazioni. Si prepara mettendo 1/2 bicchiere di riso in 4 tazze di acqua, cuocendo senza sale. A fine cottura scolare il riso e recuperare l'acqua in una ciotolina di vetro. 

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Peeling alla Birra

Si sa che la birra migliora la grana della pelle, donando un colorito uniforme e luminoso. Per attivare il ricambio cellulare, ogni 7 giorni, si può applicare sul viso un maschera peeling a base di birra. Per ottenere la maschera, schiacciare 3 fragole mature in una ciotolina e aggiungere 1-2 cucchiaini di birra in base alla consistenza che si vuole raggiungere. Applicare sul viso massaggiando sulla pelle con piccoli e delicati movimenti circolari, lasciando agire per 15 minuti e poi risciacquare con acqua tiepida. La caratteristica di questo peeling è dovuta dal fatto che le fragole contribuiscono, insieme alla birra, a toglier via le impurità e le cellule morte, stimolando la rigenerazione cellulare.