La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo. Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata.
La lavanda è il fiore che porta via l'agitazione e i cattivi pensieri. Una maniera originale per compiacersi del suo aroma antistress è quello di usarlo nei tuoi piatti estivi. Ecco una delle tante ricette.
Pane di mais profumato
Ingredienti per 6 persone:
- 100 gr di farina di mais
- 200 gr di farina doppio 00
- 2 cucchiaini di lievito di birra
- 270 ml di acqua
- 1 cucchiaio di fiori di lavanda secchi
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
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