Il cascara è il thè del caffè. Nello specifico si tratta del frutto della pianta, dai suoi semi, si ricava la classica bevanda. Con il suo frutto essiccato si può preparare un thè meno ortodosso. Il prodotto già pronto lo si trova in commercio con il nome di "cascara".
Poco reperibile in Italia, il "the del caffè" si può comprare sul web. A differenza dello Yemen dove il frutto del caffè si prepara come bevanda nazionale del posto (che prende il nome "Qishr"), al frutto si aggiunge zenzero e ogni tanto cannella. Il cascara (termine di origine ispaniche) non va confuso con la "cascara-sagrada" (potente lassativo) è tutta un'altra cosa. Il thè di cascara ha un livello di caffeina 4 volte più basso rispetto al normale caffè. Il suo gusto è molto cromatico. Antiaging e cosmetico, dopo alcuni studi svolti suggeriscono che, i prodotti a base di Caffè Berry (bacche di caffè) diminuiscono le linee di espressione e le rughe sul volto, migliorando il tono della pelle. Si fa riferimento a creme, sieri, detergenti ed emulsioni. Nella pratica, si può considerarlo un "cosmaceutico antiage", efficace nel ridurre i danni provenienti dai raggi ultravioletti e nel prevenire eritemi e macchie cutanee.
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