Piccolo trucco per rendere questa ricetta ancora più gustosa: in forno, fai tostare le mandorle prima di averle pestate con i pistacchi.
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di riso per insalate½ litro di brodo di pollo
50 gr di noci
50 gr di mandorle
1 cipollina
1 spicchio di aglio fresco
50 gr di pistacchi
Prezzemolo (quanto basta)
Olio extravergine di oliva (quanto basta)
Sale e Pepe (quanto basta)
Preparazione: fai appassire la cipollina e l'aglio tritati, aggiungi il riso e copri con il brodo. Fai cuocere fino a quando il riso non è molto al dente. Spegni e lascia riposare ancora per altri 2 minuti. In un mortaio, pesta le mandorle e i pistacchi con un goccio di olio, un pizzico di sale e pepe. Aggiungi questo pesto al riso, miscela bene e unisci anche le noci a pezzetti. Versa il riso condito in uno stampo da cucina e lascialo un pochino a riposo per farne acquisire la forma. Rovescialo e cospargi con il prezzemolo.
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