Con il tofu liscio si ottiene un gelato adorabile e cremoso che è apprezzato da tutti a prescindere dalla propria dieta.
Ingredienti:- 225 gr di tofu liscio
- 240 ml di latte di soia
- 120 ml di sciroppo di acero puro
- 2 cucchiaini di zenzero macinato
- 60 gr di zenzero candito spezzettato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 arancia grande (scorza o succo)
- 2 arance grandi
- 115 gr di zucchero
- 4 cucchiai di acqua
Preparazione delle arance caramellate: ricava delle strisce di scorza dalle due arance grandi e tieni da parte. Dalle stesse arance elimina la scorza rimasta e la pellicina bianca. Taglia le arance a fette e metti da parte. Taglia la scorza in strisce sottili e sistema in un pentolino con lo zucchero e acqua. Scalda per far sciogliere lo zucchero e poi fai sobbollire finché il composto non forma uno sciroppo dorato. Togli dal fuoco e aggiungi le arance affettate. Riporta sul fuoco e cuoci a fuoco basso per 5 minuti, finché le fette non sono ben ammorbidite, metti in frigo. Servi il gelato al tofu con fette di arancia caramellata e inumidisci con un poco di sciroppo.
Commenti
Posta un commento