Nella cucina asiatica, la wok è una delle pentole più caratteristiche; originariamente realizzata in ferro oppure in ghisa, oggi si trova anche in materiali antiaderenti (è la sua struttura a renderla così particolare). La sua forma semisferica consente un'eccellente diffusione del calore e i suoi bordi molto alti, possono essere utilizzati per una delle cotture tipiche che si realizzano, ossia "al salto". Con la wok si può cucinare carne e pesce, ma è indicata anche per la cottura delle verdure, di cui conserva il contenuto vitaminico molto più di quanto avviene nelle normali pentole. Le verdure, a contatto con le pareti calde della wok, si "sigillano", mantenendo il loro interno più crudo e croccante, ricco di nutrimenti.
Ricetta Antiage
Padellata di verdure con arance e pollo
Ingredienti per 2 persone:
350 gr di pollo
1 carota
1 patata dolce a pasta gialla
1 peperone giallo
1 zucchina
1 porro
zenzero fresco (quanto basta)
salsa di soia (quanto basta)
aceto di mele (quanto basta)
olio extravergine d'oliva (quanto basta)
Preparazione:
Tagliare il pollo a striscioline e metterlo (15 minuti) in una marinatura preparata con 2 cucchiai di salsa, 2 di aceto di mele e 2 di olio e il succo di un pezzetto di zenzero fresco. Pulire e tagliare a losanga le verdure. Versare 2 cucchiai di olio nella wok, fare rosolare il pollo per 2-3 minuti, quindi aggiungere le verdure e fare saltare per altri 4-5 minuti, regolando di sale e pepe.
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