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Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Wok

La pentola salva-vitamine con la quale si preparano le verdure (e non solo), conservando la maggior parte del loro contenuto di sostanze preziose. Le verdure vanno tagliate a pezzi non troppo grossi e uniformi, in maniera che si cuociano tutte allo stesso modo.

Nella cucina asiatica, la wok è una delle pentole più caratteristiche; originariamente realizzata in ferro oppure in ghisa, oggi si trova anche in materiali antiaderenti (è la sua struttura a renderla così particolare). La sua forma semisferica consente un'eccellente diffusione del calore e i suoi bordi molto alti, possono essere utilizzati per una delle cotture tipiche che si realizzano, ossia "al salto". Con la wok si può cucinare carne e pesce, ma è indicata anche per la cottura delle verdure, di cui conserva il contenuto vitaminico molto più di quanto avviene nelle normali pentole. Le verdure, a contatto con le pareti calde della wok, si "sigillano", mantenendo il loro interno più crudo e croccante, ricco di nutrimenti.

Ricetta Antiage

Padellata di verdure con arance e pollo

Ingredienti per 2 persone:

350 gr di pollo

1 carota

1 patata dolce a pasta gialla

1 peperone giallo

1 zucchina

1 porro

zenzero fresco (quanto basta)

salsa di soia (quanto basta)

aceto di mele (quanto basta)

olio extravergine d'oliva (quanto basta)

Preparazione:

Tagliare il pollo a striscioline e metterlo (15 minuti) in una marinatura preparata con 2 cucchiai di salsa, 2 di aceto di mele e 2 di olio e il succo di un pezzetto di zenzero fresco. Pulire e tagliare a losanga le verdure. Versare 2 cucchiai di olio nella wok, fare rosolare il pollo per 2-3 minuti, quindi aggiungere le verdure e fare saltare per altri 4-5 minuti, regolando di sale e pepe.


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Il riso, come la pasta è un elemento base della cucina mediterranea. L'acqua di riso è semplicemente l'acqua di cottura del riso stesso. Si può raccoglierla in un contenitore di vetro. Ha proprietà decongestionanti contro gli arrossamenti cutanei, rende la pelle del viso più elastica. Ricchissima di amido, ha proprietà rinfrescanti, emollienti, nutritive e remineralizzanti, si può tranquillamente conservare in frigorifero per 2-3 giorni. Si utilizza come tonico da tamponare sul viso con il cotone, su brufoli e irritazioni. Si prepara mettendo 1/2 bicchiere di riso in 4 tazze di acqua, cuocendo senza sale. A fine cottura scolare il riso e recuperare l'acqua in una ciotolina di vetro. 

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Peeling alla Birra

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