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L'elisir di giovinezza: le combinazioni alimentari per contrastare l'invecchiamento

Introduzione:   Scopri come le combinazioni alimentari giuste possono aiutarti a contrastare i segni del tempo e mantenerti in salute. L'eterna giovinezza è un sogno che accompagna l'umanità da sempre. Se la formula magica non esiste, l'alimentazione rappresenta un alleato prezioso per contrastare i segni del tempo e mantenersi in salute. In questo post, scopriremo l'importanza delle combinazioni alimentari giuste nelle ricette per rallentare l'invecchiamento. Il potere degli antiossidanti: L'invecchiamento è un processo naturale causato dai radicali liberi, molecole instabili che danneggiano le cellule del nostro corpo. Per contrastare i loro effetti dannosi, è fondamentale assumere cibi ricchi di antiossidanti, come: Frutta e verdura: Frutti di bosco, agrumi, pomodori, broccoli, carote e spinaci sono solo alcuni esempi di cibi ricchi di antiossidanti. Tè verde: Il tè verde è una bevanda ricca di antiossidanti, in particolare catechine, che hanno proprietà

I frutti autunnali

Funghi, zucche, uva, melagrana e castagne sono ottimi alimenti per l'autunno, detox e antiossidanti risultano i protettori della nostra salute. L'autunno porta nelle nostre tavole cibi ricchi di antiossidanti. La natura è saggia nella maniera in cui il fisico ha una maggiore necessità di elementi protettivi, di sostanze che tengano lontani raffreddori e influenze e che depurino il corpo, incluso il sangue, dai grassi cattivi. Ecco che dona all'essere umano più carotenoidi, antociani, vitamina C e tanto altro. Gli ortaggi che si trovano in autunno hanno anche importanti proprietà antinvecchiamento, collaborano a mantenere il peso forma e a dare elasticità e morbidezza alla pelle. Gli antiossidanti di frutta e verdura autunnali sono i migliori anti radicali liberi generato da errori alimentari, stress, sforzi fisici, aria inquinata, assunzione di farmaci, sovrappeso e vita sedentaria. Questi elementi sono molto nocivi per l'organismo perché facilitano l'invecchiamento precoce e la venuta di tantissime malattie. Una sana e corretta alimentazione può fare tanto per evitare i danni e mantenere l'organismo in salute.

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Acqua di Riso

Il riso, come la pasta è un elemento base della cucina mediterranea. L'acqua di riso è semplicemente l'acqua di cottura del riso stesso. Si può raccoglierla in un contenitore di vetro. Ha proprietà decongestionanti contro gli arrossamenti cutanei, rende la pelle del viso più elastica. Ricchissima di amido, ha proprietà rinfrescanti, emollienti, nutritive e remineralizzanti, si può tranquillamente conservare in frigorifero per 2-3 giorni. Si utilizza come tonico da tamponare sul viso con il cotone, su brufoli e irritazioni. Si prepara mettendo 1/2 bicchiere di riso in 4 tazze di acqua, cuocendo senza sale. A fine cottura scolare il riso e recuperare l'acqua in una ciotolina di vetro. 

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Peeling alla Birra

Si sa che la birra migliora la grana della pelle, donando un colorito uniforme e luminoso. Per attivare il ricambio cellulare, ogni 7 giorni, si può applicare sul viso un maschera peeling a base di birra. Per ottenere la maschera, schiacciare 3 fragole mature in una ciotolina e aggiungere 1-2 cucchiaini di birra in base alla consistenza che si vuole raggiungere. Applicare sul viso massaggiando sulla pelle con piccoli e delicati movimenti circolari, lasciando agire per 15 minuti e poi risciacquare con acqua tiepida. La caratteristica di questo peeling è dovuta dal fatto che le fragole contribuiscono, insieme alla birra, a toglier via le impurità e le cellule morte, stimolando la rigenerazione cellulare.