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Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Oli Essenziali - Parte 1

  • Arancio dolce - Nota di testa. Segnatura: Sole. Elemento: Fuoco. Regola le contrazioni cardiache e riequilibra il sistema nervoso in caso di ansia, insonnia e depressione. Toglie la tristezza e mette in contatto con l'energia del cuore. Facilita la creatività. Unico consiglio: come tutti gli agrumi è fotosensibilizzante, pertanto, se applicato sulla pelle, è bene evitare di esporsi al sole o alle lampade solari nelle 24 ore successive all'applicazione. Nel diffusore: 10 gocce per stanza
  • Cannella corteccia - Nota di cuore/base. Segnatura: Marte. Elemento: Fuoco. Antibatterico, antiparassitario, antibiotico, stimola le difese immunitarie. Favorisce l'ispirazione e facilita la creatività, aiuta a combattere la mancanza di vitalità, a uscire dall'isolamento, dalla solitudine e dalla tristezza. Associata all'Arancio dolce, la cannella crea una calda atmosfera natalizia. Essendo uno degli oli essenziali più potenti, va usato con cautela, a dosaggi bassi, mai in gravidanza, allattamento e nei bambini sotto ai 12 anni. Nel diffusore: 3 gocce per stanza. 
  • Eucalipto - Nota di testa. Segnatura: Saturno. Elemento: Aria. Antisettico delle vie respiratorie e urinarie, balsamico, antireumatico, ipoglicemizzante, febbrifugo. Eccellente per suffumigi in caso di affezioni delle alte e basse vie respiratorie. Non utilizzare in gravidanza, allattamento e sotto i 12 anni; nei bambini al di sotto dei 3 anni neanche per uso esterno, perché potrebbe scatenare convulsioni. Usato nel diffusore, purifica l'aria e aumenta l'attenzione e la concentrazione. Nel diffusore: 2 gocce per stanza. 

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Acqua di Riso

Il riso, come la pasta è un elemento base della cucina mediterranea. L'acqua di riso è semplicemente l'acqua di cottura del riso stesso. Si può raccoglierla in un contenitore di vetro. Ha proprietà decongestionanti contro gli arrossamenti cutanei, rende la pelle del viso più elastica. Ricchissima di amido, ha proprietà rinfrescanti, emollienti, nutritive e remineralizzanti, si può tranquillamente conservare in frigorifero per 2-3 giorni. Si utilizza come tonico da tamponare sul viso con il cotone, su brufoli e irritazioni. Si prepara mettendo 1/2 bicchiere di riso in 4 tazze di acqua, cuocendo senza sale. A fine cottura scolare il riso e recuperare l'acqua in una ciotolina di vetro. 

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Peeling alla Birra

Si sa che la birra migliora la grana della pelle, donando un colorito uniforme e luminoso. Per attivare il ricambio cellulare, ogni 7 giorni, si può applicare sul viso un maschera peeling a base di birra. Per ottenere la maschera, schiacciare 3 fragole mature in una ciotolina e aggiungere 1-2 cucchiaini di birra in base alla consistenza che si vuole raggiungere. Applicare sul viso massaggiando sulla pelle con piccoli e delicati movimenti circolari, lasciando agire per 15 minuti e poi risciacquare con acqua tiepida. La caratteristica di questo peeling è dovuta dal fatto che le fragole contribuiscono, insieme alla birra, a toglier via le impurità e le cellule morte, stimolando la rigenerazione cellulare.