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Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Ti vuoi far diminuire il gonfiore? Inizia dai piedi.

I cerotti (patch) alle erbe drenanti (sacchetti di garza) aiutano a espellere le tossine acide e i ristagni. A volte non basta la perdita dei scarti metabolici da parte di reni e intestino, anche attraverso i piedi con l'applicazione di cerotti alle erbe, si può ottenere un benessere fisico che sgonfia e regala leggerezza alle gambe. 
Usali di notte
Il trattamento coi cerotti (patch) va ripetuto anche 4-5 volte l'anno, per 2 settimane di seguito, ai cambi di stagione o dopo una malattia (così si smaltiscono anche le tossine dei medicinali). Di notte, quando i muscoli sono rilassati e il metabolismo rallenta, nell'organismo si accumulano le scorie (feci e urine) che verranno espulse al risveglio, ma si raccolgono anche le microtossine presenti nelle cellule, trasferite nelle parti più remote del corpo, si riversano nella linfa e nel sangue che le trasportano verso i piedi. Durante il sonno, il drenaggio delle scorie sarà più consistente. 
Cellulite
  • Cellulite e Ritenzione Idrica - adatto è il cerotto al thè verde, ricco di polifenoli e di sostanze diuretiche, da abbinare all'estratto di semi di pompelmo e all'olio essenziale di ginepro che facilita il riassorbimento dei liquidi in eccesso. Fai così: ad ogni garza, metti 1 cucchiaino colmo di thè verde in foglie ammorbidite in acqua e poi strizzate, 7 gocce di olio di ginepro e 10 gocce di estratto di semi di pompelmo.
  • Bisogno di alleggerire le gambe - la menta piperita, abbinata a pepe nero e cannella, ha perfetti esiti drenanti e brucia i grassi. Fai così: prepara un infuso con 1 tazza di acqua calda e 3 cucchiai di foglie di menta piperita, fai bollire 5 minuti, filtra la menta (puoi bere l'infuso) e aggiungi 1 cucchiaino di cannella in polvere e 4 pizzichi di pepe nero in polvere, separa in 2 la miscela e utilizzala per riempire le garze, formando i cerotti (patch). 
  • Attenuare dolori e infiammazioni - lo zenzero, la curcuma e l'incenso hanno una eccezionale azione analgesica e antinfiammatoria naturale. Fai così: grattugia 1 radice fresca di zenzero, unisci 1 cucchiaino raso di curcuma in polvere e 10 gocce di olio essenziale di incenso. Se il composto dovesse essere un pò asciutto, aggiungi poco olio d'oliva. Separa in 2 il preparato ottenuto, riempi le garze formando i cerotti (patch).

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Acqua di Riso

Il riso, come la pasta è un elemento base della cucina mediterranea. L'acqua di riso è semplicemente l'acqua di cottura del riso stesso. Si può raccoglierla in un contenitore di vetro. Ha proprietà decongestionanti contro gli arrossamenti cutanei, rende la pelle del viso più elastica. Ricchissima di amido, ha proprietà rinfrescanti, emollienti, nutritive e remineralizzanti, si può tranquillamente conservare in frigorifero per 2-3 giorni. Si utilizza come tonico da tamponare sul viso con il cotone, su brufoli e irritazioni. Si prepara mettendo 1/2 bicchiere di riso in 4 tazze di acqua, cuocendo senza sale. A fine cottura scolare il riso e recuperare l'acqua in una ciotolina di vetro. 

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Peeling alla Birra

Si sa che la birra migliora la grana della pelle, donando un colorito uniforme e luminoso. Per attivare il ricambio cellulare, ogni 7 giorni, si può applicare sul viso un maschera peeling a base di birra. Per ottenere la maschera, schiacciare 3 fragole mature in una ciotolina e aggiungere 1-2 cucchiaini di birra in base alla consistenza che si vuole raggiungere. Applicare sul viso massaggiando sulla pelle con piccoli e delicati movimenti circolari, lasciando agire per 15 minuti e poi risciacquare con acqua tiepida. La caratteristica di questo peeling è dovuta dal fatto che le fragole contribuiscono, insieme alla birra, a toglier via le impurità e le cellule morte, stimolando la rigenerazione cellulare.