La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo. Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata.
Per un make-up senza prodotti chimici ma con cosmetici naturali; così la pelle del viso è più idratata e meno irritata. Il trucco minerale si basa su cosmetici naturali, anallergici e non sensibilizzanti, prodotti da pigmenti ricavati da sostanze come: mica, caolino, argilla, biossido di titanio, ossidi di ferro, di zinco e sali d'origine marina che danno a fard, fondotinta, ombretti e rossetti una colorazione del tutto naturale, assicurando un make-up che rispetta il pH cutaneo.
Consiglio
L'importanza di una buona "base" prima del trucco serve per illuminare e per rendere più uniforme la pelle. Fai così: prima del fondotinta utilizza come base del trucco giornaliero una buona crema idratante naturale (ottime sono le creme con coenzima Q10, aloe vera o argan) che lascia respirare la pelle.
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