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Detox Digitale: staccare la spina per ritrovare benessere e vitalità

  Nella nostra era iperconnessa, dove schermi e dispositivi elettronici sono diventati parte integrante della nostra vita quotidiana, è facile farsi sopraffare dal flusso continuo di informazioni e notifiche. Questo bombardamento digitale può avere un impatto negativo sulla nostra salute mentale e fisica, causando stress, ansia, difficoltà di concentrazione e persino disturbi del sonno. Ecco perché il detox digitale assume sempre più importanza. Si tratta di un periodo di disconnessione consapevole dai dispositivi elettronici, come smartphone, computer e tablet, per ritrovare il benessere e la vitalità . Benefici del detox digitale: Miglioramento della qualità del sonno: Riducendo l'esposizione alla luce blu emessa dagli schermi, il detox digitale favorisce un sonno più profondo e ristoratore. Riduzione dello stress: Staccare la spina dai social media e dalle notifiche costanti aiuta a diminuire i livelli di stress e di ansia. Aumento della concentrazione: Concentrandosi s...

Tulsi, il basilico antietà

Il tulsi è un vegetale dalle tantissime virtù curative, si coltiva in un vaso di medie dimensioni, il periodo è quello primaverile, in particolar modo a maggio. Pianta femminile che ti mette in sintonia con l'arrivo dell'estate, il tulsi è un'erba adattogena e ti aiuta a metterti subito in sintonia con la stagione estiva: sostiene le difese immunitarie, migliora il tono dell'umore e combatte ansia e insonnia. È un rimedio per la febbre da fieno per le riniti e l'asma bronchiale d'origine allergica che peggiora in primavera, in menopausa il tulsi (fresco o in infuso) combatte il gonfiore dovuto alle alterazioni d'origine ormonale se utilizzato in caso di fame continua soprattutto fame di dolci, regola la glicemia. Il tulsi, grazie al contenuto di vitamina K che "nutre" anche cuore e cervello, facilita la fissazione del calcio nelle ossa.
Come si coltiva
Il tulsi fa parte della stessa famiglia del basilico e può avere le foglie verdi o viola. Si coltiva in un vaso di medie dimensioni e senza esagerare con le annaffiature, per evitare di danneggiare le radici e di far ingiallire le foglie. Ama il sole e il caldo.
In pratica
Utilizzare le foglie fresche del tulsi per insaporire insalate, capresi e cous cous. Essiccate all'ombra, saranno pronte per preparare gli infusi: bastano 3 manciate di foglie per ogni tazza d'acqua, da far bollire per 5 minuti; si filtra e se ne beve 1 tazza al giorno meglio se a digiuno.   

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