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Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

La scrittura a mano


Scrivere a mano, su carta è un antiage che rigenera la mente. Possedere un diario, appuntare pensieri o storie con il "vecchio sistema" è una vera ginnastica per i neuroni. In più, si impara a osservare meglio se stessi. Per usufruire dei benefici di questa pratica è sufficiente scrivere qualcosa ogni giorno, anche solo una pagina.

In ogni senso, scrivere sarà una parentesi di quiete nella frenesia della giornata. La scrittura è un processo che coinvolge l'attenzione, la creatività ma anche muscoli del corpo: l'importanza è sedersi comodi, con la schiena dritta, il collo non troppo in avanti e le spalle rilassate. Molti sono i vantaggi che si ottengono dalla calligrafia.

Libertà dai condizionamenti esterni

Normalmente quando si scrive a mano il tempo rallenta. Egli è come una sorta di meditazione lenta e affascinante.

Sperimentare le infinite possibilità

Nello scrivere quotidianamente ci si riappropria dei spazi emotivi che, utilizzando solo la tastiera, sfuggono e si allontanano da noi stessi.

Svuotare la mente entrando nel senza tempo

Dedicare tempo alla scrittura a mano, cercando di calarsi totalmente nel mondo intimo proprio, scollegato dal flusso di stimoli, libera la mente. Estraniarsi in questa maniera è un vero balsamo per l'anima, rigenerando i sensi.

Imparare a far crescere la propria consapevolezza

La grafia è sensibile agli stati d'animo. Il segno si modifica, risente dell'ansia e dello stress, si arrotonda quando si è sereni. Scrivere a mano è importante, (ri) leggersi anche!

 

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Acqua di Riso

Il riso, come la pasta è un elemento base della cucina mediterranea. L'acqua di riso è semplicemente l'acqua di cottura del riso stesso. Si può raccoglierla in un contenitore di vetro. Ha proprietà decongestionanti contro gli arrossamenti cutanei, rende la pelle del viso più elastica. Ricchissima di amido, ha proprietà rinfrescanti, emollienti, nutritive e remineralizzanti, si può tranquillamente conservare in frigorifero per 2-3 giorni. Si utilizza come tonico da tamponare sul viso con il cotone, su brufoli e irritazioni. Si prepara mettendo 1/2 bicchiere di riso in 4 tazze di acqua, cuocendo senza sale. A fine cottura scolare il riso e recuperare l'acqua in una ciotolina di vetro. 

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Peeling alla Birra

Si sa che la birra migliora la grana della pelle, donando un colorito uniforme e luminoso. Per attivare il ricambio cellulare, ogni 7 giorni, si può applicare sul viso un maschera peeling a base di birra. Per ottenere la maschera, schiacciare 3 fragole mature in una ciotolina e aggiungere 1-2 cucchiaini di birra in base alla consistenza che si vuole raggiungere. Applicare sul viso massaggiando sulla pelle con piccoli e delicati movimenti circolari, lasciando agire per 15 minuti e poi risciacquare con acqua tiepida. La caratteristica di questo peeling è dovuta dal fatto che le fragole contribuiscono, insieme alla birra, a toglier via le impurità e le cellule morte, stimolando la rigenerazione cellulare.