Immagine generata da Bard L'aloe vera, pianta dalle mille virtù conosciuta fin dall'antichità, offre un succo ricco di proprietà benefiche per la salute. Esploriamo insieme i suoi segreti e scopriamo perché il succo di aloe vera può diventare un prezioso alleato per il tuo benessere. Un concentrato di proprietà antinfiammatorie e digestive Il succo di aloe vera è un vero toccasana per l'organismo, grazie alla presenza di composti bioattivi come vitamine, minerali, enzimi e polisaccaridi. Le sue proprietà antinfiammatorie aiutano a contrastare irritazioni e infiammazioni a livello del sistema digerente, alleviando disturbi come gastrite, reflusso gastroesofageo e sindrome dell'intestino irritabile. Benefici per la digestione Favorisce la regolarità intestinale: il succo di aloe vera stimola la peristalsi, facilitando il transito intestinale e contrastando la stitichezza. Lenisce le mucose: grazie alla sua azione emolliente, riduce l'irritazione delle pareti ...
Se conosci gli alimenti che ne hanno di più, ti permette di mantenere il consumo nei limiti corretti e assicurarti un cervello più sano e antiage. Lo dice anche una ricerca australiana!
In Italia il 36% delle donne in menopausa soffre di ipercolesterolemia mentre il 38% è in una condizione border line (di valori ai limiti della norma).- Carne - il fegato e i fegatini sono ricchi di colesterolo. Ad esempio: 100 gr di fegato cotto contiene 255 mg di colesterolo. Il pollo cotto al forno con la pelle ha circa 119 mg, cotto senza pelle ha 109 mg, i fusi di pollo cotti al forno hanno 91 mg, oppure il petto di pollo cotto in padella ha 75 mg di colesterolo. La fesa di tacchino ha 62 mg di colesterolo. 100 gr di filetto di vitello cotto in padella ha 84 mg di colesterolo.
- Salumi - la coppa ha 127 mg di colesterolo, il salame di Milano ha 104 mg, il salame cacciatore ha 94 mg, lo speck e il prosciutto San Daniele sgrassato hanno 91 mg, 100 gr di prosciutto cotto sgrassato ha 59 mg di colesterolo.
- Formaggi e Latticini - 100 gr di burro ha 250 mg di colesterolo. 100 gr di groviera, formaggio brie e grana padano, hanno 98 mg di colesterolo. Il pecorino ha 88 mg, il gorgonzola 70 mg, la ricotta di mucca ha 57 mg, la mozzarella ha 46 mg di colesterolo. Il latte intero come lo yogurt intero hanno 11 mg di colesterolo, scendono a 7-8 mg nella versione parzialmente scremata.
- Pesci e Crostacei - 100 gr di calamari hanno 177 mg di colesterolo, i gamberi hanno 150 mg, le acciughe hanno 119 mg, lo sgombro ha 95 mg, il polpo ha 72 mg, il tonno sott'olio ha 55 mg, le vongole e le cozze hanno 32 mg di colesterolo su 100 gr.
- Dolci - 100 gr di pan di Spagna ha 144 mg di colesterolo. 100 gr di torta di mele ha 96 mg di colesterolo. 100 gr di merendina industriale tipo brioche ha 47 mg di colesterolo.
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