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Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Ricerca il tuo equilibrio interiore con la filosofia del Chōwa

 Il potere filosofico del Chōwa è un modo d'essere che ti insegna a stare bene. Come? Impara ad ascoltare quello che hai dentro, soprattutto dopo i 40 anni!

Dalla cultura tradizionale cinese arriva il Chōwa una filosofia del vivere bene che si ottiene vivendo in sintonia con se stessi, con gli altri e con la natura. Non si tratta di uno studio teorico di concetti universali, ma di un insieme di pratiche quotidiane per vivere in serenità e armonia. 

Fai ciò che ami e ama ciò che fai

Chōwa ti orienta a valorizzare i punti di forza, seguendo le passioni che senti più spontanee in te. Ognuno di noi deve trovare ed esprimere i propri interessi, senza il timore di manifestare agli altri ciò che conta per sé.

Fermati e respira per calmare la mente

Prenditi tutto il tempo necessario per fermarti, ispira profondamente e porta la calma nella tua vita. 

"La calma è l'olio che fa scorrere tutti gli ingranaggi" (Proverbio Giapponese). 

Mostra quello che vuoi davvero

Quando fai attenzione a quello che dicono e provano gli altri, non significa che devi sempre condividere il loro parere e assecondarli. Non devi capire solo gli altri, devi anche loro mostrare chi sei veramente, senza nasconderti, ed esprimere quello che desideri e quello che non ti va a genio.
 


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Acqua di Riso

Il riso, come la pasta è un elemento base della cucina mediterranea. L'acqua di riso è semplicemente l'acqua di cottura del riso stesso. Si può raccoglierla in un contenitore di vetro. Ha proprietà decongestionanti contro gli arrossamenti cutanei, rende la pelle del viso più elastica. Ricchissima di amido, ha proprietà rinfrescanti, emollienti, nutritive e remineralizzanti, si può tranquillamente conservare in frigorifero per 2-3 giorni. Si utilizza come tonico da tamponare sul viso con il cotone, su brufoli e irritazioni. Si prepara mettendo 1/2 bicchiere di riso in 4 tazze di acqua, cuocendo senza sale. A fine cottura scolare il riso e recuperare l'acqua in una ciotolina di vetro. 

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Peeling alla Birra

Si sa che la birra migliora la grana della pelle, donando un colorito uniforme e luminoso. Per attivare il ricambio cellulare, ogni 7 giorni, si può applicare sul viso un maschera peeling a base di birra. Per ottenere la maschera, schiacciare 3 fragole mature in una ciotolina e aggiungere 1-2 cucchiaini di birra in base alla consistenza che si vuole raggiungere. Applicare sul viso massaggiando sulla pelle con piccoli e delicati movimenti circolari, lasciando agire per 15 minuti e poi risciacquare con acqua tiepida. La caratteristica di questo peeling è dovuta dal fatto che le fragole contribuiscono, insieme alla birra, a toglier via le impurità e le cellule morte, stimolando la rigenerazione cellulare.